Дорога в Шушенское

   Как живёшь, любимая подружка?
Снова я, привет тебе, привет!
Наш связь - негаснущая дружба,
Мой призыв на твой немой ответ.
   Нашей страсти долгие дороги
Обратились в яркий тёплый миг
И хребта той юности отроги:
Тында, БАМ, Могот и Беркакит.
   Нас вели дороги к коммунизму
Наяву, а вовсе не во сне,
Проложили ветку нашей жизни
К той мечте, в далёком Шушуне.
   Там Союз вовеки неразрушен,
Зажигая радости фонарь,
И струится над его избушкой
Свет надежд, что теплили нас встарь.
   Ты опять сегодня молодая:
Красный галстук, нежная струна,
За спиной, родимая, я знаю,
Как всегда, надёжная страна.
   Может снова в Шушенском ненастье,
Но я верю, это не во сне-
Ты стоишь в своём цветастом платье
На дороге, в верном Шушуне!


Рецензии
Составляли этот текст, держа стихи Есенина в руках. Шушенское это не "в старомодном ветхом шушине". "Ты жива ещё, моя подружка, жив и я, привет тебе, привет"( Письмо к матери)Сергей Есенин

Лидия Логинова   05.11.2024 04:26     Заявить о нарушении