Исчезла вдруг прозрачность

Исчезла вдруг прозрачность,
И воздух стал сырым,
Краски осени в невзрачность,
Превратились, под дождиком косым.

Срывает ветром все остатки,
Цветной гуаши из листвы,
Играет солнце с нами в прятки,
Ныряя в тучи , как в кусты.

Ночью звезды не мерцают,
Их накрыла пелена,
Снежинки редкие летают,
Близится зима.

        октябрь 2024


Рецензии