Ответ на письмо Марины Цветаевой Тебе- через сто л

Держу в руках твое письмо.
Через 100 лет оно прошло.
Бессмертна рукопись и ты , поэт.
Марина! Ты жива, уж много лет.

Марина, ты жива, жива!
Летает облаком твоя душа.
Твои стихи, как брызги, как фонтан,
Как наважденье, как  густой туман.

Твои стихи, наполненные болью,
И одиночеством, и страхом,
 и любовью,
Пронзают души наши до сих пор.
Нет равных им.
И ни к чему тут спор.

За них я подарить готова
сто платьев розовых и
 голубых.
Ты знай, Цветаева Марина,
Стихи твои живее всех живых.

Летает облаком твоя душа.
Рыдает и смеется неспеша.
Влюбляется и плачет вновь.
Неповторимая, твоя  любовь.

Она горит огнём рябины. Испепеляет ,словно солнца луч.
 О! Как прекрасен слог Марины, Язык наш, русский, как  могуч!

Марина, ты жива, жива!
Мне шепчет о тебе листва.
Рябина красная огнем зажглась.
Мы помним день, когда ты родилась.
Мы помним день, когда ты умерла,
Но ты жива, жива,  жива!


Рецензии
"К тебе, имеющему быть рожденным Столетие спустя, как отдышу"
Писала не женщина, а мужчина.
Все стихи имеют свойство распространяться как "электро-магнитные волны"
Теперь это называется НОО-сфера по замыслу Вернадского

Вот меня заинтриговал вопрос: а кому писал на самом деле этот Вестник языком Цветаевой?
Самому себе в новом воплощении? Или?

Татьяна Ульянина-Васта   16.10.2024 11:42     Заявить о нарушении