Клод Моне. Руанские соборы

фантазия на тему

Камень к камню – выше, выше:
С небесами слада нет…
В католические ниши
Провалился Божий свет.

Кардиналы, паладины
Не находят тут покой, –
И сменяются картины
С каждым днём – одна другой.

Только гений не встревожен.
Он до савана с пелён
Тих, как голубь, волей Божьей
И, как коршун, окрылён.


Рецензии