Юности стихи

Я читаю юности стихи,
Нет, не вслух – лишь шевеля губами
Со страниц, не сгнивших до трухи
От чердачной плесени с годами.

Старенький копеечный блокнот,
Переживший сквозняки, морозы,
Душу бередит, не бережёт –
Стариковский взгляд туманят слёзы,

Растворяя время в тишине
Рифм и ритмов ямба и хорея,
Лишь стучится памятью во мне
Та весна и юность, душу грея,

Где в стихах всё настежь, нараспах,
Чувств моих и мыслей откровенность,
Искренность души в словах, в строках,
И наивность, и любовь, и верность.

Выцвели чернила на листках
Пожелтевших,
 по углам ошмотья,
Трудно разобрать порой в очках
Текст потёртый, спрятанный в лохмотья.

Для меня всё это –пустяки,
Юность не состарилась с годами,
Я читаю вслух её стихи!
Нет, не вслух – лишь шевеля губами.
 


Рецензии
В юности вела дневники, тетради, в которые записывала понравившиеся стихотворения, изречения. Жаль, что они не сохранились, было бы интересно сейчас их перечитать.
Спасибо вам за прекрасные стихи!

Елена Михалина   12.11.2024 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.