Сидела около меня

Сидела около меня
Рыдала.
Спасти хоть что-то от огня
Мечтала.
Но я горел уж хорошо,
Ярко.
Я в пламя весь уже ушёл -
Жарко.

Она в лицо кричала мне
Что-то.
Была высокой, как во сне
Нота.
Сгорало всё во мне моё
Чудно.
И было мне понять её
Трудно.

Она ушла, и забрала
Лето.
Оставить малость не смогла
Света.
Я догорел и стал простым
Прахом.
Незрячим, робким и глухим
Страхом…

2024


Рецензии