Ты у Бога подмастерье

Ты у Бога подмастерье,
Я молельщица в ночи.
Трудно, трудно от порога
В даль бездонную уйти.

Трудно, трудно помолившись,
Слезы в радость претворить.
Трудно любящему сердцу
Без тебя в разлуке жить.

Мне, молельщице, привыкшей
К тихим стенам и углу,
Трудно выйти за ограду
Без оглядки на молву.

Выйду, выйду помолюсь я
Солнцу, ветру и дождю,
По земле благословенной
Напрямик к тебе пойду.

Утомлюсь в пути - припомню:
По молитве путь мне льет
Подмастерье, что под звездами
Золото кольцо кует.


Рецензии
Понравился мне ваш стих.

Сергей Лутков   16.10.2024 15:01     Заявить о нарушении