Осенняя грустная сказка
Вместе смотрели на мир из окошка...
Листья слетали с опущенных веток,
Так уходило ушедшее лето...
Ветер играл на небесном органе,
Что ни загадка, то в каждом аркане...
То дама пик, то ли дама мечей...
Кто ты? От куда? Зачем ты? И чей?
Падали листья на осени землю
Тайне всеобщей мистической внемля,
Тихой мистерией тайных миров...
Не было лишних прохожих и слов...
Только летели тоскливые тучи,
Вдаль застилая туманами кручи,
Пасмурным светом кропя на окошко,
Там, где стояли девушка с кошкой...
Падали листья, шурша, улетая,
В тихом безвременье восково тая
В свете янтарном, в дымчатом кварце,
Грустно кружась в завороженном танце...
10 июня 2023
Свидетельство о публикации №124101602799