Прожить чужую жизнь...
Дороги и метро, витрины-зеркала.
Возможно, кто-то мог бы назвать такое счастьем,
А для меня все это лишь мертвые слова.
Летят над морем чайки, кричат о чем-то, спорят,
Холодный ветер брызги швыряет в темноту,
А я сама с собою давно и прочно в ссоре
И по асфальту снова как по стеклу иду.
И только прислонившись плечом к стволу березы,
Проросшей против воли в чужой такой Москве,
Я обращаю в слово гнетущие вопросы,
Понять хотя бы что-то пытаясь о себе.
И тонкая береза, раскинувшая ветви,
Мне шепчет, отвечая на каждый мой вопрос:
Мы просто дети Севера, потерянные дети,
И есть внутри нас берег танцующих берез,
И есть внутри нас солнце, и спит змея под камнем,
И волны омывают соленой нас водой.
И если мы совсем в чужом краю устанем,
Мы станем просто семечком и полетим домой.
Свидетельство о публикации №124101602733