А я на линии огня

А я на линии огня,
А я на самой кромке  края!
Но математика тут зла-
Проходит пуля сквозь меня,
Но рикошетом убивает
Совсем другого,  не меня !

А я на линии огня,
Хоть я уже давно легенда,
Пусть  нет давно в строю меня,
Но ноет сердце у отца,
И мать не спит и  без надежды
Всё ждёт и ждёт  домой меня.

А я на линии огня,
И мы с бойцами снова вместе!
Мы- тень над полем! Уж меня
Забыла прежняя невеста,
И дом мой на бок покосился,
Все спят, но им война не снится .

… Не снится линия огня,
Не снятся сироты и  вдовы,
Ведь там во сне стеной суровой
Лишь глухо  барабанит  дождь
Все живы там, там  нет огня!
Я - там, во сне!  … хоть нет меня …


Рецензии