Ты забываешь меня, солнце, ты забываешь

Ты забываешь меня, солнце, ты забываешь,
Как ночью Земля забывает о нежном рассвете,
Но я говорю. И ты снова молчишь и киваешь,
Но я заблуждаюсь. Я перед тобою в ответе
За все, что сказала, за боль, за душевные муки,
За слабость твою, за свою не прошедшую злость,
За холод, обвивший сейчас наши души и руки,
Который унять мне когда-то не удалось…
За дикость души, погубившей сто тысяч мгновений
Взаимного счастья, прекрасной наивной мечты,
Но все же в архивах недавних моих откровений
Нет ни одного, в котором не значишься ты…
Звездой путеводной моей я тебя называю
И знаком прошедших недавно тех смутных времен,
Которых – не дай Бог – вернуть я никак не мечтаю,
Но как же солгать, словно это все был только сон?!..
Я стала добрее от быстро пришедшего счастья,
Нежданно- негаданно, словно солдатам – приказ,
Теперь, если раньше была я свободной – отчасти,
Теперь, господин, я всецело завишу от Вас…
Но тем безраздельнее нежность мне кажется ядом,
Чем глубже в мое существо проникает любовь,
Не надо мне клясться в любви, умоляю, не надо!
Слова на прощанье заведомо лучше готовь…
Меня ты забудешь однажды, уже забываешь,
Мне страшно до боли представить, что будет потом,
Ну что ты смеешься? Наверное, не понимаешь,
Что я не могу без тебя и жалею о том...


Рецензии