Бедность это не порок, но тоже недостаток

Вышла я из дома в обед,
ни кого на улице нет.
На лавке лишь сидят старики
и чешут всё они языки.
Хорошо на свете им жить,
старикам не надо тужить.
Провожают взглядом меня,
говорят, твоя где семья.
У меня она где у всех
бедность, у кого этот грех.
Мы не нарожали детей
и на улице всё нету людей.
И сидят, грустят старики,
нянчить им детей не с руки.
Матерят на чём свет стоит
и душа моя всё болит.
Не было детей так и нет,
вышла я из дома в обед.


Рецензии
У стариков тоже разная жизнь, одних уважают и не обижают, а о других напрочь забывают...каждый проходит испытания свои, старикам больно, когда нет любви.

Дочь Земли   01.11.2024 13:54     Заявить о нарушении
Конечно всё решает время и счастье.

Соболевская Вероника   01.11.2024 16:03   Заявить о нарушении