Море. Как женщина, красиво и капризно...
Летучего голландца миражи —
Холсту неисчерпаемая тема,
Писателю — попробуй, опиши.
Как женщина, красиво и капризно:
То ласковая кошка, то огонь,
То, буйное, ломает чьи-то жизни,
То нежно гладит, всех любя, рукой.
Ему в ладони челн держать не тяжко,
Играя с ветром, позабыв покой,
Наденет сине-белую тельняшку,
Бесстрашно выгнув горизонт дугой.
О море, море, мне твой гнев по нраву
И волн веселых изумрудный бег!
Ты вечной жизни сладкая отрава
И счастие, и в горе соль для век.
15.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124101602622
Людмила Трембач 2 23.10.2024 12:03 Заявить о нарушении
С теплом,
Светлана Галс 24.10.2024 09:54 Заявить о нарушении