Борьба - удел всех тех, кто от любви бежит голубин

Сегодня на балконе "побеседовала"
Я с голубями, кофе остывал.
Не скромничая, мне они поведали,
Что жизнь для них -  неоценимый дар,

Что в их душе так много благодарности
И счастья -  солнце видеть по утрам,
А не ценить способны лишь бездарности
Всё то, что жизнь даёт и вам, и нам.

Ютятся в чердаках, бегут за крошками,
И жизнь у них совсем не идеал,
Приходится сживаться как-то с кошками,
И всё же жизнь для них, как венский бал.

Воркуют гимны этой повседневности,
В порыве вальса кружится душа,
Не сетуют на жизненные трудности,
Дни проживают в счастье, не спеша.

Не знают и не учатся злословию,
Обидам на всю жизнь, на всех подряд,
Не ставят  жизни никаких условий,
Всё принимают в жизненный свой ряд.

Птенцов растят и отпускают вовремя,
Сомнений нет, что вдруг не полетят,
Доверие - вот главное условие,
Коль крылья есть, то значит воспарят.

Кто обучает вас глубокой мудрости,
Доверию, отваге и любви?
Чтоб к радости идти не через трудности,
Раз дали жизнь, в ней каждый миг живи!

Как доверять природе бескоризненно?
Как людям объяснить сей парадокс,
Что если есть свобода, ты пожизненно
Люби и смейся, жизнь совсем не бокс:

Не нужно нападать и защищаться
И каждую минуту ждать удар,
Есть глупость, но не стоит с ней сражаться:
Потратишь время, не отыщешь божий дар.

И вывод мой от птичьих мудрых истин,
Как в поговорке той: "По Сеньке шапка",
Ведь каждый может выбрать свою пристань,
Борьба или любовь -  концы у палки,

Две стороны медали и ладошки,
Что день и ночь -  для нас не откровения,
Но загрузив свой мозг, в нём заплутав немножко,
Вдруг понимаешь, "птичий мозг" - спасение,

Спасение  себя от зла и горя:
Души  порыв важней в любое время!
Услышать важно зов ее, не споря,
Понять, что игры разума есть бремя.

Согласовать  свои приоритеты.
Что хочешь:  быть счастливым или правым?!
Да, кто-то пишет разные заветы,
Но что подходит нам, решаешь сам ты.

Есть мир любви,  есть противоположный,
Где лишь борьба и зло, вина и стыд.
Любовь и благодарность -  промысел Божий,
Борьба -  удел всех тех, кто от любви бежит.


Рецензии