Сила для жизни в этом живёт

Осенью дышит небо над крышей,
Листья  впадают в чувство вины -
Кем-то устроено все это свыше -
Необратимо начало зимы.

В этом великое благословение,
Ценность огромная - жить и дышать.
И у природы есть чувство прощения -
В нежном блаженстве за ветром бежать,

Не заморачиваться, не бороться
С тем, что приходит и произойдет.
Осень, зима - воду пей из колодца,
Сила для жизни в этом живёт,

Воздух глотать приоткрыв оконце,
Не забывать, что природа сильней,
Свет свой включать даже если нет солнца,
Радовать светом каждый из дней.

Наша дорога всегда камениста -
Нет идеального в мире, увы,
Но и на камне есть место для твиста
И совершенство есть у травы.

Важно уметь красоту и сиянье
В наши глаза каждый день пополнять,
Ведь у смотрящего есть или пламя,
Или желание грязь замечать.

Это и есть благодарность большая -
Всем, что вокруг, не браня, дорожить,
В этом энергия, что не лишает
Нас с удовольствием жизнь нашу жить.


Рецензии