Октябрь крадётся будто кошка
светлеет проседью весь лес.
Гусей гогочущих тревожно
увидеть довелось и мне.
Вожак со страстным баритоном
кричит и слышно далеко.
Сам мускулистый, и огромный,
летит он первый высоко.
Обычный день и солнце светит
И в этот солнечный наряд
весь караван гусей вплетался.
Смотрю, не отводя свой взгляд.
В груди волненье и тревога,
И рядышком друзья стоят.
Вся птичья вольная свобода,
Меня тревожила опять.
Окрепли семьи, все собрались,
летят они так далеко.
И без защиты, без охраны,
В пути полёта не легко.
Над лесом долго было слышно
Тот зычный голос вожака.
И грянул выстрел и тревога,
В груди разлилась глубока.
Свидетельство о публикации №124101602548