Прощай! Последний колкий разговор

Прощай! Последний колкий разговор,
И губы греют тонкое запястье…
Как счастливо мы жили до сих пор,
Но, жаль, увы – так мимолетно счастье!..
Как мир дарил нам звезды и цветы,
И кажется, что никого на свете
И не было, лишь только я и ты,
И повесть о Ромео и Джульетте.
Не жаждали мы всех красивых фраз,
Ни серенад, хоть их нам звезды пели,
Любили в первый, как в последний раз
Друг друга мы…короче, как умели!
И, падая, взлетали до небес,
Закрыв от страха высоты ресницы –
Как птицы, но не с крыльями, а без…
Да и, пожалуй, вовсе не как птицы…
Нас погубил не ветер…но – закат,
Споив мятежной кровью поднебесья…
Душа пьяна…ей нет пути назад.
Душе чужда таинственная песня,
Душа молчит. За то ее прости!
На небе на седьмом не получилось
Остаться у нее. И отпусти!
Летать она, как видишь, научилась…
Как птице – первый не забыть полет,
И я храню свои воспоминанья,
Но почему теперь ладоней лед
Не греет жар от твоего дыханья,
Любовь не греет! Кто-то память стер,
Лишь боли почему-то не стереться…
Любовь не греет… брось ее в костер:
Быть может, нам получится согреться,
Прощай! Не жди, не помни, не ревнуй!..
И, будто на прицеле пистолета –
Дрожит последний нежный поцелуй,
Украденный у теплой ночи лета.


Рецензии