Приходи ко мне хоть во сне

Приходи ко мне хоть во сне,
Мой хороший, любимый мой,
Ветром ласковым повесне,
Говори, говори со мной
Грустным шепотом тополей,
Тихим звоном звезд в темноте.
Пусть во сне: ты – мой. И сильней
бьется сердце. Опять лететь
очень хочется за тобой
от моей земли – навсегда!..
Пусть во сне, но ты будешь мой,
Ну а я тебе все отдам:
И тепло, и обьятия. Жизнь,
Сердце, душу, ее огонь,
Только ты услышь и вернись
Белым голубем на ладонь…
Говорят, что любовь сильней,
Когда между сердцами – даль,
Ну а мне от нее больней,
Неужели тебе не жаль?!
Как же, сделав один глоток,
Не испить весь бокал до дна?..
Вот и мир для меня жесток,
Вот и ночь – глуха, холодна…
Сердце можешь лишь ты согреть:
Ты, звезда, что мне дарит свет,
Ты, мучитель мой, ну ответь:
Ты придешь ко мне или нет?!..


Рецензии