Как это все напоминает фарс

…Как это все напоминает фарс
И блеф…
и наркотическую ломку…
И ЭТО ВСЕ
объединяет нас?!..
(Нет!
Этот лист мне надо вырвать, скомкать…)
Но не хочу извечной пьяной лжи
И оккупации гормонами сознанья!
Все предстоит обдумать, пережить,
Чтоб отпустить…
простить, не растерзая
За временность…
За то, что только миг
Объединяет нас,
Наполнив жизнь до края.
Лишь этот фарс дает нам, грешным, быть
Пусть наказуемо, но где-то возле рая...
…Как это все напоминает бред.
Как это все порой невыносимо!..
Но сказки в этом мире смыт и след,
А сердцу хочется пожить светло, красиво…
…Я каждый день так мучаю любовь.
Пора бы ей смириться с неизбежностью,
Что я ее, всю исцарапав в кровь,
Вновь исцеляю вдруг пришедшей нежностью…


Рецензии