Гуси-лебеди плывут... колыбельная
Полдень тенью красил в синь.
Высоко, - в лазорь небес
По бескрайности Руси.
Леса синь, небес лазорь
Отразила гладь озёр.
По лазори в синеву
Гуси-лебеди плывут.
Гуси-лебеди плывут,
Гуси-лебеди несут
Другу весточку на юг,
Прими весточку, мой друг.
Прими весточку, мой друг,
Годом сделав полукруг,
Долги-месяцы пройдут,
Твой ответ мне принесут.
Твой ответ мне принесут,
Коль увижу в гладь озёр
Синью леса да в лазорь
Гуси-лебеди плывут...
16.10.2024.
Свидетельство о публикации №124101600243