Не спали
и ее сети порочны,
И в темноте
можно не только мечтать…
Спасибо, малыш,
что ты не уснешь этой ночью
Лишь потому,
что сказала: не буду спать!
Слезы в подушку о первых минутах прощанья,
И огонь на мокрых овалах плеч,
Смех безумный во тьме послужил признаньем
Жажды и пресыщения наших встреч…
Темнота, пустота, дрожь…
На стуле платье:
Скомканные изломы
прозрачной ткани…
Бессонниц сыпучий песок
в моей кровати –
Как следствие
от минут тишины на диване.
Ночью живут другие,
взрослые сказки,
Их и забавно,
да и противно смотреть…
Да… На какие лишь только способны отмазки
Мотыльки,
чтоб влюбляться,
но не взрослеть!..
…И звонки в тишине…
И опять молчание.
Бесполезная горечь затертых фраз
не утолит ни боль в виске,
ни желание
вспомнить все,
что касается только нас…
Шторы прячут небо в цветах перламутра,
Но недолго здесь еще ночь темна. -
Ледяной водой умывает утро,
Голову шатает, как от вина…
…Разряженный мобильник на одеяле,
И ясно: уже куда-то бежать пора…
…Но мы с тобой этой ночью
не спали
вместе –
и это круто. Ура!..ура…
Свидетельство о публикации №124101602429