Листьев насыпала жёлтых и красных
Серость разбавив и яркие капли
Вдруг расплескав - перепутались краски,
Быстро смешались, не думая, так ли?
Впрочем, палитра такая, что сколько
Ни подбирай, а получится точно...
Осень отмечена ясностью колкой,
Лишь оставляет следы многоточий.
И отыскать её в целом не сложно:
Просто шагай и без всяческой спешки
Тонких намёков заметишь возможность
В нежной, мечтательной, лёгкой усмешке.
Просто шагай, собирая картины,
Морок дождей добавляя и листья
Цвета последней и сладкой малины
В список осенних задумчивых истин.
Свидетельство о публикации №124101602422