Хранящий помыслы в чистоте
Хранящий помыслы в чистоте
И силы умные в просвещенье
В покоях внутренних, светотень
Поющей рощи как приращенье
Читает медленных перемен
И смотрит сердцем на отраженье –
Свет на воде! – прямоты прямей.
Пылающий мелет в молчанье жернов
Событий зёрна, как белый хлеб,
Парит пылинок немая стража,
Кудель сиянья одела лес,
И в долгих мыслей вплетает пряжу
Свою золотую нить покой,
Уже не время идёт по кругу,
А изумленье. Идёт покос
В благоуханий созревшем луге.
Путь нескончаем. Но в том тепло,
Общее всем, облекает плоть.
Свет и земля узнают друг друга.
Октябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124101602418