Бессмертный Курск гордится Русь тобой

Шумят раздетые берёзы,
Обильным ливнем залит палисад.
Постелью золотые слёзы,
Деревьев грустной осени парад.
Рожденье в памяти невольно
боли. Заныло сердце. Жмёт в груди.
В душе и радостно и больно,
Сплошные долгие идут дожди.

Известно: побеждает проза.
Теряются в дорогах счастья дни.
От холодов завяла роза,
Безмерной жгучей горести сродни.
Детишек убивает пуля,
В деревнях, сёлах курских у оград.
Гудит гроза как будто улей,
Бушующий осенний листопад.

Влюблённый в русские берёзы,
В краю, котором жил, учился, рос.
С небес ручьями льются слёзы,
Душа умыта кровью алой рос.
Победы поднятое знамя,
Проигранный Европой долгий бой.
Свободы негасимо пламя,
Бессмертный Курск гордится Русь тобой.


Рецензии