баба язык развязала

Рюмку выпьет да несет
Ахинею всякую.
Правду вам расскажет сразу -
Правду ту двоякую!

Недостатки все отыщет,
Перед вами вывалит.
Косяков у вас же тыщи!
На духу как выпалит!

Вот с людьми что рюмка водки
Однозначно делает!
Лучше б сока да селедки.
Черным стало белое!

Ах, язык как развязало,
Отпустила удила.
Все, что в голове, сказала.
Как помои вылила.

Но по трезвому не скажет,
Разве что немножечко.
Свою правду не покажет.
Разве что - ну, крошечку!

У себя бревна не видит,
У других - заметила!
Тем людей она обидит.
А отпор то встретила?

Обижаться вам не надо
На такие словеса!
Зависть это и досада.
Не большие чудеса!

Эх, тяжелая рука.
Хороши салаты.
Там все зло от языка.
Счастья маловато.


Рецензии