Дождь - жеребёнком...
Стучит во сне о пень копытом.
Уж лето вовсе позабыто
И дни в полуденном огне
Всё дальше, дальше от сегодня.
И ясень кажется негодным
Себе , скрипит плечами веток.
Грибы гулять одели деток
И шляпки их к одной одна,
В густой траве их стать видна,
Кому их видеть довелось,
Не смог пройти. Прошёл лишь лось
Семью жалея, снизошёл.
А там и дождь, опять пошёл.
В ночи по лесу брёл чуть слышно.
Пускай, осенний дождь - нелишне.
Свидетельство о публикации №124101602378