Чехорда и рыжий хвост

Белка семечки щелкала,
но сидеть в дубле устала.
Как по лесенке, по веткам
побежала к своим деткам.

Посчитала, сколько их,
не увидела двоих.
Посчитала всех опять -
больше стало их на пять!

Сколько раз уже считает,
но число не совпадает.
Почему? Да там, где ветки,
в чехарду играют детки!

Бегать, прыгать им не лень
то на ёлку, то на пень.
Все имеют рыжий хвост, -
вот ответ на ваш вопрос!

Хвостик тут и хвостик там, -
трудно счёт даётся нам!
Но когда в дупло вернутся,
то уж, точно, разберутся!

16.10.2024


Рецензии