Любовь - невиданное счастье
Ничуть не верится в любовь,
Давно потерянное чувство,
То юности волнующая кровь,
Токсичных дней забытое искусство.
Пузырится несчастная осень -
Черной тучей на землю легла,
Промежуточно зреется просинь –
Незаметно для всех, как смогла.
Месяц шагом торопит прохладу,
Подбирается ближе мороз -
Крепче. Тверже. Звонче. Нет сладу,
Когда щиплет отчаянный нос.
Некрасива позднее пора
На засов запирает прогулки,
Сквозняком прометет закоулки
Чувств, застывших вчера.
Наступает пора для пера.
Мир не сдвинулся ни на чуть-чуть,
Время замерло где-то вдали…
Клином вскинулись ввысь журавли –
Они помнят начавшийся путь…
Двое шли по дороге в ненастье,
Они верили в знак свой давно.
На просторах затеряно счастье -
Им, конечно, сейчас все равно.
Не играли в любовь, а любили
Все, чем был очарован другой.
Друг без друга минутой – грустили,
До тоски жили встречной тропой.
Была жаркая жадная молодость,
Чтобы вслух не судили о том:
Не считая любовь за особенность -
Не откладывай ее на потом.
Жили в прошлом - Ромео, Джульетта,
Было все - не для всех. Может быть,
Кто позволит познать чувство это.
Но сюжет о другом - не забыть.
Он сегодня уснул на лавочке,
На углу, под ее окном,
Певший песни любимой девочке.
Как сюжет вам такой знаком?
Дале, чуть повзрослев, увидели
Каким цветом глаза блестят,
Близко, близко, в конце недели,
Получился их взрослый взгляд.
Он лежал на ее локте,
Грудь касалась его чела,
Роза алая на белом окне
Авантажно красиво цвела.
Но написано книгой свыше,
Непонятной для нас подчас:
Для чего мужи женятся, слышишь,
Девы замуж выходят сейчас?
Ненароком меняется время -
Карты лягут. Какая в них масть:
Свет фортуны удачливой бремя,
Иль любовь, или знойная страсть?
Любовь – невиданное счастье,
Осенний зрелый поцелуй.
Любимой женщины запястье
Духами памяти чаруй.
Свидетельство о публикации №124101602329