В письме Тиберию от прокуратора

Есть личные высказывания Пилата
В адрес иудейских первосвященников,
Которые за серебро и злато любого

Человека посадят... на кол...
Особенно опасны представители
Народа этого во власти из-за

непомерной алчности!.. Мне трудно
не поверить в это, когда и как
Они Христа распяли на Голгофе...

И это никак не басня,* и к тому же имеет
Прямое отношение к России: не допускай-
те к верховной власти иудея**, если не
Хотите оказаться в шкуре Палестины...


   *Документ в виде письма реален
   **По нации и вере



                16.10.2024


Рецензии