Бабочки однодневки

Бабочки – однодневки,
Они не увидят солнца.
Родившиеся детки,
За ночь их жизнь пронесётся.

Они над цветком не порхают
В тиши ночной прохлады,
И клевер не опыляют
В свете лунной эстрады.

Торопятся, кружатся в танце,
Мелькнув в небесах кометой.
Лишь миг есть в сближеньи дистанций
Крылатых Ромео с Джульеттой.

Одна только ночь для жизни.
У нас же сто лет примерно.
Её посвятить бы отчизне
Серьёзно, не эфемерно.

Конечно, мы ищем счастья,
Комфорта, любви и радости,
Но смысл общенья, участия
В познаньи себя, непредвзятости.

В чём ценность и важность жизни?
Оставить потомство, наследство?
Не в спешке и дешевизне,
Есть высшее совершенство.
09.10.24


Рецензии