Если есть голос, то пой 2

Звонко поет соловей,
А самого не видать.
Дарит он сотням людей
Трелей своих благодать.

Спой серенаду и ты -
К сердцу откроется дверь.
Но, если сжёг все мосты,
То не помочь уж, поверь.

Спой для души, для себя -
Муза вернётся опять.
Выскажи всё, не тая -
Это честней, чем молчать.

Голос подарит тепло
Нежность, уют и покой.
С песней - по жизни легко:
Страх она лечит и боль.

Даже фонарь может петь,
Свет в ночи людям даря.
Пой и иди за мечтой,
Стоит поверить в себя!

Плыть через рифы и мрак
Нужно подчас наугад.
Небо подаст тебе знак -
К цели дойдёшь без преград.

Можно поднять всех на бой -
В час, когда смерть не страшна.
Можно позвать за собой
И пробудить ото сна.

Строки поэта - запал,
Жаль, что не все их поймут.
Но, если путь сей избрал,
Не прекращай этот труд.

14.10.2024

Написано по мотивам стихотворений
участников конкурса "На досуге 222" (площадка Маллар Ме)
http://stihi.ru/2024/10/11/439


Рецензии
Спой для души, для себя -
Муза вернётся опять.
Выскажи всё, не тая -
Это честней, чем молчать * - !!!

Верный посыл, Карина! Удачи!

С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   16.10.2024 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Сама из тех, кто выскажет всё прямо,
В карман за словом не полезу точно,
Хоть речь, возможно, будет и корявой.
Но в головах других засядет прочно.
(экспромт)

Что-то меня эта тема зацепила, уже родилось "Если есть голос, то пой"-3.

Каринка Захарова   16.10.2024 11:17   Заявить о нарушении