Домосед

Разлила неуклюже водицу,
Не грусти о былом, не жалей.
Зацепились за слёзы ресницы,
Распрощайся с мечтой поскорей.

А реальность – жестокая проза,
От иллюзий расплывчатый след…
Нависает, как туча, угроза –
Не укрыться от ливня и бед.

Круг замкнулся, вернулась к себе я,
Там, где воду с утра расплескав,
Все тревоги без страха развею,
Укрощая, строптивый свой нрав.

Не приметить любви постоянство
И мечтать о красивой судьбе,
Замеряя для счастья пространство,
Повернулась с надеждой к тебе.

Ты стоишь под смолистой сосною,
Взгляд пытливый, рука горяча,
Поскорее я двери закрою –
Всё наладится, тихо шепча.

Наконец-то искра – озаренье,
Улыбнулся сквозь солнечный свет –
Два счастливых в окне отраженья,
Снова вместе: – Привет, домосед!


Рецензии
Такая драма в начале и такой оптимизм в финале.А с анапестом в три стопы не шутите
Он коварный обольститель.
С наилучшими пожеланиями!
П.С.Прекрасная иллюстрация!

Юрий Трусов 3   25.11.2024 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый, позитивный отклик, Юрий! Только, счастливых встреч, вдохновения, любви!
С теплом,

Агния Андреева   25.11.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 238 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.