Кино о себе
Боль на магнитной ленте
Вытащить даёт возможность этот день
И заменить на обезболенность момента
Обновлением, перевернув, стерев
И отпустив малейший негатив.
Отдыхай, забывая
Музыку прошлых дней,
Что навсегда теперь отыграла
Свою роль ведущую в жизни твоей.
Разум обновится точно так же,
По одному приятному щелчку
Освобождения от прожитой программы,
Извлекая, оставляя пустоту.
Хватило ему этого звучания,
И вспоминать уж надобности нет,
Даже архивы заводить не надо,
Хранить, как прежде, стопками кассет,
Прошлого программы.
Души дыхания потребность в пустоте
Отныне будет навсегда уважена.
Слушать её и смотреть теперь станем
Как кино о себе, как задание
В зеркале себя подробно разглядеть,
Выделить место в жизни для любования
Собственным планом и волей своей,
Ей питать теперь сердце и разум,
Утоляя жажду точно и ровно по потребности.
16.10.24
Свидетельство о публикации №124101601987