Варяг

Мать, говорят, непутёвая
У него была;
Родную да кровинушку
И не сберегла.
Всё его корила
И гнала из дома
Вот он среди всех
Стал белою вороной...
И не задалась у парнишки
жизнь...
Молча он страдал,
А глазами ввысь-
Всё просил у Бога
Умереть скорей
Да и в том решении
Быть бы посмелей...
А потом ушёл он
на войну
И подумал он:
"Воином умру! "
За отвагу орден на груди
И уже не хочет
В мир иной уйти...
Только вот злодеюшка-
судьба
По своему решила
И парня забрала...
Он теперь лежит
Ликом на рассвет
Освещает холм
Яркий-яркий свет.
На могиле крест и
Российский флаг-
Знатный получился
Из него варяг!
Был плечистый
С русой бородой
И совсем ещё
Очень молодой...

Ну, а мать о сыне
не скорбит,
Словно он нанёс ей
Тысячу обид...
Не печалится о нём
И та, что якобы женой
Для него была...


Рецензии