Миг до пропасти

О чём поэты пишут в спальнях ?
О чём в ночи слагают слог ?
Планеты в закаулках дальних,
Где нет ни связи, ни дорог.

Кто их прогнал из жизни шумной ?
Кому дорогу перешли ?
Вдали от публики заумной,
Живут от суеты вдали.

От туда смотрят по иному.
С глубинки вид совсем другой.
И суматоха как саркома.
Уничтожает мир живой.

Под призмой мессиво людишек
Задорно месят в миске дрянь.
А сверху, ёжики из вышек,
В мозги вещают всяку срань.

Поэты пишут для поэтов.
Другим нет времени для книг.
В загробный мир летит планета.
До пропасти остался миг.

16.10.2024


Рецензии