365. Электричество

      1. Да! Привыкли мы все к электричеству.
          Отключили вот свет и хана!
          Будто вырос вопрос политический,
          Где-то там происходит война.

      2. Понимаем умишком мы сереньким,
          Что случился какой-нибудь сбой.
          Хоть живем мы и тихо, и средненько,
          А вот - бац! Темнота! Не герой.

      3. Вспоминаю я что-то из физики
          Про Ампера, про Вольта. Был Ом!
          "На хрена - ты подумаешь - лирики?
           Где-то спички тут были с собой."

      4. И свечу я зажгла маслянистую.
          Вспоминается - Белое! Воск!
          Бабку вспомнила, песенку чистую
          Про лучину. Зачем это? Брось!

      5. Мы привыкли же кнопку компьютера
          По утрам как молитву включать.
          И найти там овальное блюдо "Терра".
          Кругозор надо чуть расширять.

      6. Ну а тут вот сидишь - разлохматилась.
          Лишь глаза из угла, как зверек.
          Делать нечего! Вынула платье я
          И одела судьбе поперек.

      7. И прошлась я по темною улочке.
          Был бы век позапрошлый! Фонарь!
          И французскую съела бы булочку.
          Почему я по жизни одна?

      8. Принцы все растворилися в облаке
          Тех мечтаний, фантазий и грёз.
          Как цветы запоздалые, поздние,
          Что давно ты когда-то принес.

      9. Но смотрю зажигаются окнышки.
          Дали свет и пора мне домой.
          Иногда вот полезно вот-вотушки
          Отключаться от жизни такой.

     10. И спасибо, что есть электричество!
          И спасибо, что есть темнота!
          И задуматься раз риторически,
          Покопаться в себе иногда.

                2024 г.


Рецензии
Привыкли к комфорту и свету.
Отключили! Ощутили сразу всё!!!

В один миг может произойти
непредсказуемое! Не дай Бог!

Полезный стих для размышления,
Владимир. С теплом души.

Валентина Гальцова   03.11.2024 21:40     Заявить о нарушении