Почти сонет - 42 - Как бы художник
Ну как же ты меня покинуть мог?
Ты как бы укатил в свою страну,
Где нет мне места. Ну и ну!
Зачем тогда смущал и потрошил,
Мою ты душу? Я ведь этим жил.
Всё от души, от сердца, от ума,
И как бы не страшила ни тюрьма, и ни сума.
Как бы художник, может ты творец?
По жизни, видимо, делец.
И это, КАК БЫ, всё определяет –
Всё вроде есть, но сути не хватает.
И правда на двоих у нас одна:
Жаль, маленький Ван Гог, ты как бы был, да сплыл,
А дальше кавардак и кутерьма. Хлебнём всего сполна
Свидетельство о публикации №124101601891