Белая берёза

Облетела белая берёза,
Под ветрами ветви обнажила.
Растеряв наряды золотые,
Под дождём осенним плакала, грустила.

Тосковала старая берёза
О годах, ушедших безвозвратно,
Тосковала, проливала слёзы,
Ветру всё поведала украдкой.

Призадумался могучий ветер,
Прогудел в усы свои седые:
— Не горюй, берёза, об ушедшем лете,
Погляди ты на свои побеги молодые!

Да и оглянись вокруг, увидишь рощу.
Как раскинулась вольготно и привольно!
Всё твои берёзки белоствольны, 
Из семян крылатых прорастают мощно.

А весна придёт, теплом согреет,
Сарафан зелёный на тебя наденет.
Защебечут птицы на твоих ветвях,
Распушатся листья  на твоих кудрях.

Рассмеялся ветер и умчался вдаль,
У берёзы белой вмиг прошла печаль.

Художник Георгий Парфёнов
У старой берёзы. Октябрь
Б. пастель


Рецензии