Правители мои и годы тридцать лет спустя
А год идёт двадцать четвёртый
Исчез давно Советский человек
То Капитала грязная работа
Советских мало так осталось нас
Обученных прекрасно при Союзе
Программы школ болванят всех сейчас
Образование и медицина здесь в обузе
Здесь правит Капитал в кусках от бывшего Союза
Власть денег тут решает всё
Народ в кусках Союза – есть обуза
Труд, честь и совесть – явный не почёт
Зато воры, бандиты при деньгах в почёте
Чиновники успешно, пилят для себя бюджет
И продают, иль делят меж своими квоты
Закрыты производства – вот такой сюжет
Правители кусков на поводке у янки
Одна Россия бьётся за себя
А остальные вроде обезьянки
И правят в пользу лишь себя любя
Из всех правителей, один был самый эффективный
Иосиф Сталин из руин страну поднял
Он для себя не брал, а управлял активно
С ним СССР фашизм, оружием своим, унял
За Сталиным правители слабее
Без чёткости в стратегии своей
А Горбачёв – тщеславный идиот, грубее
Или предатель Родины, грубей!
А Ельцин – пьяница профессии сантехник
Из ссыльных и его родные, и его жены
На власть Советскую имел огрехи
Активничал в развале он страны
В структуры власти он привёл «америкосов»
И с ними «гамом» производства удушил
Потом, «возможно» понял, что страну отбросил
И Путина, во власть тогда пришил!
15.10.2024г г.Конаев (Капчагай)
Свидетельство о публикации №124101601762