Что есть фашизм. 16 октября

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Сможет мир освободить от фашистских уродов!

   Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

    Одесса.
     В самой Одессе уже на следующий день после её занятия румынами - 17 октября были расстреляны около 3-4 тысяч мужчин, главным образом евреев.
  22 октября была взорвана румынская комендатура — 79 убитых, 43 раненых и 13 пропавших без вести, из которых 128 румын и 7 немцев, включая погибшего румынского коменданта города - румынского генерала.
   На следующее утро по приказу маршала Йона Антонеску были расстреляны и повешены за каждого убитого офицера — 200, за каждого солдата — 100 заложников.
   Всего по этому приказу было убито 25 тысяч жителей Одессы.
   Тогда же в артиллерийских складах за городом были расстреляны пленные красноармейцы, коммунисты, комсомольцы и советские руководители, в том числе около 19 тысяч евреев, а их тела сожжены, а ещё 5 тысяч евреев — согнаны в тюрьму и 24 октября уведены на заставу Дальник, где помещены в бараки и сожжены. 
   Немецкое гестапо уничтожило ещё 1 тысячу евреев, а 15 ноября при последнем расстреле в Одессе было убито ещё 1 тысяча евреев.
Итого, менее чем за месяц было уничтожено около 35 тысяч евреев.
    С 21 декабря 1941 года по 15 февраля 1942 года было расстреляно 44 тысяч евреев, согнанных из Одессы и Одесской области в село Богдановка (сейчас Николаевская область).


Рецензии