За окном вновь октябрь

Осень пришла,за окном вновь октябрь,
Листья осыпались,землю прикрыв,
Снег пролетает с дождинками рядом,
Птиц,улетающих стай,слышен крик.

Топится печка в избе,что из брёвен.
Бабушка варит для всех вкусный борщ.
Кот на лежанке лежит всем доволен,
В доме тепло,чай из мяты ты пьёшь.

Стихнет ненастье,солнышко светит,
Тучки натянет и снова тоска.
Осень пришла,за окном вновь октябрь,
Надо нарезать всем нам пирожка.

Чаю налью себе тоже из мяты
И выходной будем с чаем встречать,
Скоро зима,ты уедешь,так надо,
Мы всей семьёй тебя будем тут ждать.

Там где ты будешь,опасно и страшно.
Но ведь герою всё то по плечу.
Знаем, служить там ты будешь отважно,
Веришь вернёшься и я то хочу. 

Тихо в молчаньи сидим за столом мы,
В мыслях у каждого что-то своё.
Осень пришла,за окном вновь октябрь,
Холод пришел в жизнь,одно дутьё.


Рецензии