Разговор с Ней

Распяла ты меня опять, распяла

В очередной, какой - не помню, раз,

Судьба моя, ты, не имея жала,

Жалея, видно, очищаешь глаз.

                Как бьёт она - с размаху и жестоко,

                Когда чему-то хочет научить,

                И смотрит прямо, не прищурив око,

                Пока решаешь: Быть или не быть...


                "Смотри, решай, и узнавай, где верно,

                Не бойся, душу закаляй, болей,

                Снимай хитин отживший, словно скверну,

                Учись у облаков, воды, зверей.

                Полезно всё, что посылает небо,

                Ты здесь не на прогулке - на войне.

                Сама не сможешь - требуй, требуй, требуй!

                Услышат. Каждой требе есть ответ.

                Здесь горе, смех и слёзы - однозначны,

                Учись, а свет в тебе, как дух святой...

Смотри, какой сегодня день прозрачный.

Послушай, горечь растворяется водой"...

 


Рецензии
Полезно всё, а горечь растворяется... Привет, Лю! Рад читать!!! 🤗🤗🤗

Андрей Носков 3   21.10.2024 08:47     Заявить о нарушении
А я всегда рада услышать твоё мнение. Самого хорошего тебе, дорогой:))

Осенняя Тетрадь Луговская   21.10.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.