Раненая чайка

В плеске бушующих волн
Слышится жалобный стон.
Плещется видно давно
Чайка с подбитым крылом.
Кто этот жуткий злодей,
Что посмеялся над ней?
Кто чайку оставил в беде
В холодной прозрачной воде?

Помощи просит она,
Чайку уносит волна.
/Ещё один сильный рывок
И близок прибрежный песок/.
Но только ей трудно одной
Справиться с грозной волной.
Ноет от боли крыло,
Не может трудиться оно.

Помощи путь просветлел,
Ветер морской прилетел,
Чайку с собой подхватил,
На тёплый песок опустил.
Никто ни о чём не спросил,
Чайка лежала без сил…
Из-под открывшихся век
Стоял перед ней человек.

Близится солнца закат:
«Кто это? Друг или враг?»
Чайка лишь хочет одно,
Чтоб вылечил он ей крыло.
Тепло его ласковых рук
Затмило и страх, и испуг.
В добрых надёжных руках
Прошёл ужасающий страх.

В плеске бушующих волн
Больше не слышится стон.
Плещет морская волна,
Но чайка теперь не одна.
Её, появившийся друг,
Облегчил ей боль и недуг.
Ему в благодарность, потом
Чайка помашет крылом.


Рецензии