Принц-менестрель

Ядерных стрел
Тают в закате следы,
Принц-менестрель
В осени жерло глядит.

Бурей сплести
Тысячи вздохов сумел.
Дразнят персты
Струн заржавелую медь.

Полымя-день
С песней верней коротать,
Пепел страстей
Сыпется на города.

Серым плащом
Куртку паяца прикрыв,
Он поглощён
Смаком развязки игры.

Остановись,
Миг озаренья святой!
Тянется ввысь
Гнева господня цветок...


Рецензии