Мне друг звонит

Мне друг звонит и приглашает в гости,
И хочет он увидеться со мной.
Не виделись  лет тридцать мы,
Друг просит,он все такой, как прежде, заводной.
У друга все в порядке, он счастливый:
Богатый дом, хорошая семья
Только ведёт себя, чуть похотливо
И трудно мне понять зачем там я?
Настойчиво, как в приказном порядке,
Без устали твердит, чтоб приезжал,
А мне от этих слов совсем не сладко
 И даже друга почему-то жаль.
Друг повзрослел настолько, что на фото,
Я друга внешне просто не узнал.
Друг изменился,постарел так что-то,
А я его всё прежним представлял.
Два разных человека вдруг предстали
В моём воображении живом
Друг друга они чем-то дополняли,
Их сходство было в говоре простом.
Прошли года, а друг не изменился,
Всё также нецензурность добавлял .
Хмельной,смеялся громко,веселился
Когда-то это я ему прощал.
Я думал всё пройдёт, друг повзрослеет,
Но жалко друга и ошибся я
А друг зовёт и время не жалеет,
Он счастлив только как его семья?


Рецензии