Времена меняются, люди - никогда

1.
Воевали с древности люди меж собой,
Кто-то шёл из ревности на кровавый бой,
Эти за добычею, те за веру шли,
Третьи за величием и куском земли.

Кто-то честь отстаивал, кто-то власть свою,
Кто-то мир осваивал в праведном бою,
Рушились империи, возникали вновь,
Из-за фанабЕрии проливалась кровь.

ПРИПЕВ:
Бесы ухмыляются -
В радость им вражда.
Времена меняются,
Люди - никогда.
Войны не кончаются,
Дружба нетверда.
Времена меняются,
Люди - никогда.


2.
Не было в истории года без войны,
Мирные теории здесь исключены.
Вся земля пропитана кровью всех племён
И до дыр зачитана летопись времён.

Ничему не учится этот род людской,
Вечно будет мучиться, не найдя покой.
Мирной жизни хочется, а её всё нет
И ножи вновь точатся, вновь бузит сосед.

ПРИПЕВ.

3.
Где-то снова засуха, где-то ливни льют
И остатки разума исчезают тут.
Мир во всеоружии, у руля лжецы,
Погибают лучшие, жИвы подлецы.

Эх, многострадальная матушка Земля,
Межнациональная вновь идёт резня.
Если в бойне выживут несколько людей,
То друг друга вырежут в споре, кто главней.

ПРИПЕВ.


Рецензии
Ух ты...ЗдОрово ! Почему-то "Мастер" вспомнился. Песня "Мы не хотим" из какого-то их раннего альбома...

Человек Со Шрамом   17.10.2024 00:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!! И песня под хард-рок получилась классная!!! В Рутубе ролик выложил.

Александр Басин   18.10.2024 10:29   Заявить о нарушении