Межсезонье

С утра туман засеребрился в кронах,
И небо сизое в прорехах меж ветвей,
И лист последний отозвался звоном -
Предзимье заискрилось во дворе.

Налью воды колодезной я в турку,
И горький кофе заварю покрепче,
И осени туман, иль дым печурки,
Вдохну в свои неторопливо речи.

О том, что с осенью мы так похожи ,
Нрав переменчив , за нею не успеть,
То взгляд угрюм, дыханием морозит,
То безмятежностью сияет её медь.

Открытое окно и недопитый кофе,
Звенит октябрь натянутой струной,
Эмоции ложатся плавно в строфы,
Быть может ты прочтёшь, придя домой!


Рецензии
Прекрасное стихотворение Наденька, молодец, мне понравилось!!! 👍👍👍 👏👏👏🍁🍁🍁🍁🍂🍂🍂😘

Николай Решетников 2   17.10.2024 03:36     Заявить о нарушении