Удивление Сочи-Адлер-2024, октябрь, седьмое

Удивление Сочи-2024, октябрь"
Рифмованные путевые записки на ходу экспромтом из записной книжки смартфона почти без правки

День седьмой, сезонный

      ***
Сезон закончился некстати,
С утра на воздухе бодрит,
И солнце скрылось - чего ради? -
Повеял осени мотив,
Сегодня с Сочи ушло лето,
А отпуск наш - ещё два дня,
А значит всё равно с рассветом
Просторы волн к себе манят...
15.10.2024г. 07.00

       ***
Дендрарий-Сириуса - сад
Вполне себе отличный,
Водитель Юрий в этот раз
Отвёз к нему прилично,
И рассказал куда и как
Пройти внутри с комфортом,
Туда гуляем и назад
По новым поворотам...
11.00

       ***
А сад огромный оказался,
Пройти за раз не удалось,
Но симпатичным показался,
С Никитским схож... чуть-чуть... малость.
12.00

        ***
Идти назад довольно сложно,
До дома где-то десять вёрст,
Но по пути купаться можно,
И путь становится хорош,,
Тем более, что море светит
Оттенком неба и мечты...
Да отпуск, право, словно лечит
От мыслей вечных и... Судьбы.
15.00

       ***
Дошли, похоже, только чудо:
Уборка в номере у нас,
Три дня не трогали, как будто,
А тут закрыли, аж на час...
16.00

      ***
Закат всё небо красит в гроздья
Рябины красной, облака
Разрезал в розовые клочья -
С бассейна вид, как из окна,
Жаль, холодает словно север
Дыхнул сюда из октября
Прохладой гор, иль, может, ветер
Пахнул, лишь кончились заря...
17.30

      ***
День завершается прогулкой
Вокруг прудов - зашли в кафе! -
В итоге вновь прошли без шуток
Семнацтать тысяч мы уже...
19.00


Рецензии