четыре уровня поэзии

Четыре уровня поэзии:
один - поэзия ума.
Здесь тайны, о которых грезили,
нам открывает мысль сама.

Вопрос - ответ. На всё есть формула.
Всё очень чётко, а не вдруг.
Поэзия о главном вспомнила,
И, если друг, то точно друг.

Второй - случайные мечтания
запутывают и зовут.
Здесь чувствам не мешают знания,
сны перемешивают тут.

Всё происходит по наитию.
Пошли туманы по реке.
И не строительство, соитие
несчастных буковок в строке.

На третьем сила вдохновения
ведёт неведомо куда.
Остановись, постой мгновение.
Гори, гори моя звезда.

Четвёртый - это словоблудие,
Слова сверкают и юлят.
О чём финал, зачем прелюдия,
нам никогда  не говорят.

Здесь вычурность поёт и хавает,
ей надо совершить балет
И ананас в шампанском плавает,
а рядом с ним плывёт эстет…

Бывает так, что сочинители
на равных уровни растят.
Но чаще мэтры и любители
размениваться не хотят.

Все не читать, писать пытаются.
И чем случайней, тем верней.
А что при этом получается?
Мой друг, вдогонку не жалей.)


Рецензии
отлично!

Давид Мкртчян   23.10.2024 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вонтер Лак   23.10.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.