М. Ю. Лермонтову к 210-летию

Бегут года – никто не вечен.
Уход всё ближе в мир иной.
И грежу я – случится встреча
с тобой, друг Лермонтов, с тобой!

Свои года не торопила.
Надежду бережно храню –
в ином миру я легкокрылой
присяду к яркому огню.

Тепло вселенского камина
двоих окутает в тиши.
И разговор наш будет длинным
на всех вибрациях души

моей, твоей ли – всё едино.
И звёзды будут нам сиять,
лететь года безвинно мимо –
нас не затронет их печать.

Им не разрушить пониманья
двоих, ведущих разговор,
под тихий шёпот мирозданья,
без лжи, и лая диких свор.

Где я могла бы тем гордится,
что не терзает нас молва,
и что, усердной ученицей,
ловилю завет слова!
15.10.24 г.


Рецензии
Да, это многозвучье слов
И недочитаны страницы.
Как много их основы из основ
Вокруг мелькают краски, лица,
А Лермонтов? Да, он таков!
И невозможно было не влюбится!

Сабина Лейманис   18.10.2024 23:35     Заявить о нарушении